董事长专访 | 富士胶片变科技企业靠果断变革 讲究公平竞争

打印

事业部制保证变革成功

   富士胶片过去是以胶片为主,之后业务有所分散。一般来说,分散之后等于是稀释了现有的业务,但是现在的情况却恰恰相反。为什么分散之后每一个局部业务都能获得成功?

   古森:我们公司采用事业部制,各个事业部有事业部部长,他们是每个部门发挥领导力的中心人物,这些事业部长们和最高领导人也就是我本人之间的沟通是非常密切的。对于各个事业部要如何能够在市场竞争中取胜、出现了什么问题、应该怎么做、怎么应对、今后会怎么样、为了今后的目标需要做什么等等的课题,我通过观察周围情况并和事业部长的沟通都了如指掌,事业部长也会提出自己的观点,表明应该如何应对、如何推进等等。各个事业部都能够做出正确指示,能应对各种困局。这种改善问题的方式,是我们成功的关键要素之一。

原创 2016-03-21 陈言 国资报告

1 2 3 4 5 6 7