从六本木"史努比博物馆"探险回来啦! 先看着照片参观一圈吧

打印

   2016年4月23日,位于港区六本木的"史努比博物馆"终于开馆了。

   这里是史努比爱好者誉为圣地的舒尔茨美术馆(美国加利福尼亚州圣罗莎)的全球首间分馆。是粉丝绝对要去一次地方。

   所以记者想首先传达一下馆内的情形。

cnnews_p265844_1.JPG
 (C) Peanuts Worldwide LLC

发现"软绵绵的柱子"!

   馆内分为3大块场地:展示区、博物馆礼品店"BROWN'S STORE"、菜品全与花生漫画有关的"Cafe Blanket"。

   值得纪念的开馆纪念展,其主题是"可爱的花生"。作者查尔斯·M·舒尔茨夫人,珍妮·舒尔茨喜欢的原画被排列开来,一一展出。 如果去认真欣赏不同时期的花生漫画的话,时间一眨眼就会过去。

   据说到2018年9月之前的2年半时间里,展示区计划每半年召开一次主题展会,每次都将展出不同的作品。

cnnews_p265844_2.JPG
cnnews_p265844_3.JPG

   还有其他方面的惊喜。走进展示区深处的话,有一根"软绵绵"的柱子。简直就像长满了史努比的毛一样。去的话记得要看哦。

   其他值得一看的地方还有很多。一进入展馆有一个大厅, 使用原画质感的画纸将1951年~1975年间描绘的4452张漫画做成了立体艺术"3D花生"。这是为了与舒尔茨美术馆里3588张漫画组成的艺术作品"Tile Mural Wall"遥相呼应。重要的是需要在稍微远一点的地方观看。

cnnews_p265844_4.JPG
cnnews_p265844_5.JPG