这是羊羹? 松屋银座店推出惊艳米兰的日本珠宝点心

打印

   老牌百货商店松屋银座(东京都中央区)店的日本点心卖场在全面翻新后,于2016年4月27日打响了第1弹。

   第1弹引人注目的,是鳗鱼派"春华堂"在2014年,时隔53年推出的新品牌"五谷屋(GO KOKU YA)"。

cnnews_p267481_1.jpg

曾被进献给意大利望族美第奇家族

   正像名字所写得那样,这家店出售的是以五谷为基本原料,通过味增和酱油等发酵食品来调味,天然养生的日本点心。过去只在滨松总店有售,现在终于在东京&百货商店开店了。

   天然养生是一方面,它的外观看上去也是精致得能引起全世界的关注。

cnnews_p267481_2.jpg

   发酵调味羊羹"五季(YITSUKI)(5个1188日元),是胶质表皮会啪一下剥落的怀旧"球形羊羹"。有酒,抹茶盐糀,苹果醋,酱油,白味增5种口味。据说2015年7月,在参加米兰博览会静冈县主办的场外活动时,凭着细腻的甘甜和日式美感让米兰人大为感兴趣,展位前人山人海。

   这个"五季"还被进献给了意大利的望族美第奇家族,凭着日本独特的用色和手工艺人的技巧赢得了掌声。

   除了五谷屋之外,4月内还有"盐濑总本家"、"宗家 源吉兆庵"等8家店铺也翻新完毕。据说翻新工程会持续到6月下旬,还将有新的店铺登场。

   如果正愁着要带什么特产的话,请来逛一逛吧。

   详情请见官网。
 http://www.matsuya.com/visitor/zh_cn/m_ginza/

银座松屋
东京都中央区银座3-6-1日本点心卖场地下1层
电话∶03-3567-1211(总机)
●东京地铁银座线,丸之内线,日比谷线"银座站"A12号出口直达
●东京地铁有乐町线"银座一丁目站"9号口徒步3分钟
●都营地铁浅草线"东银座站"A8号出口徒步3分
●JR"有乐町站"徒步8分

cnnews_p267481_3.jpg
cnnews_p267481_4.jpg