跟随NEC体验"智慧城市的一天"

打印

中午在便利店购买商品,体验高效便捷的智慧商店

   中午休息吃过午餐,顺便去NEC打造的智慧商店逛一下。

   随着信息技术的广泛应用,便利店专卖店等流通领域逐步通过信息化进行管理和运营,NEC智慧商店解决方案可以为用户提供包括"三朵云"在内的全方位服务。

   首先是便利店云。基于云端技术开发面向连锁企业实体店铺的综合管理信息系统,可实现快速高效的系统部署和应用。

   第二朵是社区云。这是大数据时代下的社区购物系统,旨在通过整合线上业务,实现线上与线下的融合。

   第三朵是专卖店云,是基于云端技术开发的面向专卖店企业的综合管理信息系统,可实现快速低廉的系统部署和应用。

   此外,这里还有多种流通解决方案。全业务收银系统的云POS解决方案,充分支持基于云端业务的各种应用,丰富的接口支持各种周边设备的扩充。基于面部识别技术的云监控解决方案,可对来店客户进行智能筛选,对于VIP客户以及黑名单人员进行即时提醒,并可实现对店铺的远程监管。应用大数据的促销价格最佳实践解决方案,通过对后台数据对价格趋势的把控,进行促销方案的策划和实践,使店铺销售额最大化。需求预测与自动订货解决方案,通过大数据预测需求,进行智能订货,保持最佳库存。应用图像识别技术的云货架,对货架商品进行扫描,掌握货物陈列和销售情况,帮助经营者进行管理决策。

   在看似平常的商店购物中,正是由于如此多的看不到的信息化解决方案在后面保驾护航,才让经营管理者实时精准把控经营状况,让消费者感受轻松便捷的购物体验。