天气不佳时才能在晴空塔上看到的别样风景 通过VR模拟体验450米高处的高空作业

打印

   东京晴空塔(位于东京都墨田区)于2016年7月1日开始推出一项只在观景台视野不好时才能享受到的服务----东京晴空塔VR。东京晴空塔VR是通过VR(英文全称为Virtual Reality,意为虚拟现实)技术模拟体验观景走廊的玻璃清洁等的特别项目。

88944.jpg

从天望回廊的更高处俯视东京商业区

"去了晴空塔,但因为阴天,什么风景都没看到。"
"登上晴空塔后周围的景色都没看到,完全是浪费钱。"
"雨天,还是把晴空塔关了吧。"

   Twitter上总能见到这样的消息。由于天气原因,没有欣赏到观景台的风景就败兴而归的人似乎不在少数。

   东京晴空塔VR为雨、雾等天气造成观景台视线不佳时才可享受到的特别服务。晴空塔距离地面350米的350观景甲板处设置了4台3D影像设备,通过头戴式显示器就能体验到3D画面。为了应对不良天气,晴空塔推出了这项前所未有的特别服务,希望吸引更多的游客。

   东京晴空塔VR包含"体验!清洗蓝天"和"东京晴空塔视野"2种。"清洗蓝天"让游客能够在距离地面450米高的450天望回廊平台模拟体验到清洗外窗玻璃的过程。从450平台的塔顶跨越到天望回廊外部进行作业,感受不一样的景致。"晴空塔视野"采用比450平台更高的464米的视角,让游客观赏到东京的清晨、白昼、黄昏、夜晚,放映出从空旷的高空所见的太阳的升落及云朵的舒卷、地上行驶的车辆、大厦被点亮的瞬间等东京的1天。

"第一次去的时候也是阴天。这项服务应该很有意思。"

   服务一经推出,很快就引发了许多游客的期待。