NICONICO开设央视官方频道 首播内容为习近平演说

打印

   DWANGO与中国中央电视台(CCTV)展开合作,于2016年8月26日开设了CCTV官方频道"中日热线"。

92944.jpg

   此项目的运营方为木兰创意文化发展株式会社(位于东京都涩谷区),该公司主要业务为以中国和日本为中心展开的文化交流和影像商务。为围绕中国政府相关的视频、直播等新闻报道提供日语字幕及同声传译。"中日热线"是首个将CCTV电视节目以日文播出的网络频道,可收看免费。

或许能洞悉中国政府的方针

   具有纪念意义的首次播放内容为9月4日在中国浙江省杭州市举办的G20首脑会议开幕式及国家主席习近平的演说。节目对演说进行全程直播。

   值得关注的是围绕钓鱼岛及南海问题,与周边国家产生纠纷的中国。而另一方面,中国作为G20首脑会议的议长国,力求确保会议圆满成功。习近平主席和美国奥巴马总统举行的中美首脑会谈必将聚焦全世界的目光,本次会议也是观察日本未来形势的机会。

   NICONICO直播之前曾成功直播过"中国抗日战争胜利70周年大阅兵"、13亿人共同观看的中国版"红白歌合战"----"春节联欢晚会"以及"中国全国人民代表大会"。