东京"蓬皮杜中心杰作展"会场出售"毕加索咖喱"

打印

   提到法国,不得不说法国的美食,法国相关的大型展览会上,经常能够看到法国料理。"蓬皮杜中心杰作展"目前正在位于东京都上野的东京都美术馆举办,在这一9月22日截至的展览会上,不仅可以欣赏各种艺术作品,还能品尝到"毕加索咖喱"。

93484.jpg

包括配套菜单

    "毕加索咖喱"以毕加索1935年创作的《缪斯》为主题,该作品是其受超现实主义影响时期的代表作。画面以绿色为主色调,画中有两个女性,睡着的女性据说是毕加索的情人玛丽·泰蕾兹。

   作品中并没有咖喱,但是画面主色调为绿色,以绿咖喱相契合。《缪斯》印刷在咖喱的包装上。鸡肉配上竹笋,加入咖喱香料、柠檬草,以及印度辣椒等辛辣的调料,还有椰奶等调料,这便是地道的泰国咖喱。该咖喱在会在的卖场有售,一份170g,价格600日元,相当实惠。如果穿上与毕加索相关的T恤衫品尝,味道应该更好。

   此外,与上野车站直通的商业设施Atre上野的西点咖啡厅Andersen售有纪念本次展会的特制面包,仅限展会期间销售。有模仿蓬皮杜中心外观的巧克力面包、法棍等。让人有在法国巴黎旅行的感觉。

93483.jpg