西安能否吸引日企投资?

打印

    "对于中国的发展变化,三十年看深圳,百年看上海,千年看北京,三千年看西安。"在西安第一次见到上官吉庆时,这位2016年2月刚刚上任的市长,对北京来的记者这样介绍了西安,言语之中充满了自信。

cnnews_p280249_1.jpg

   2013年中国开始推行"一带一路"政策后,沉寂了一段时间的西安开始有了活力。笔者上次去西安还是几年前,当时是采访一家日资缝纫机企业。感觉西安和沿海、沿江城市比,历史悠久,文化底蕴很深,但毕竟远离了经济发展的中心,城市基础设施已经相当破旧,重工业很重,轻工业很轻,发展速度似乎不是很快。也只有到了推行新政后,城市才有了新的气象。

   8条高铁在西安交汇,这比交通枢纽武汉(6条)、合肥(6条)要多了很多。机场、高速公路就更不用说了。陆路通往中亚、欧洲各国,货物源源不断从南方的成都、重庆,也从东边的省份运送过来,然后经过西安编组后发往各国。今后从地利看,西安的经济发展可能性很大。虽然说过去几十年中国经济发展以深圳为最快,其后是延伸到上海,今天走到了北京(京津冀),但再往后的几十年,中国经济能否持续发展,将与西部开发及"一带一路"能否顺利推进有着很大关系,中国政府也会下大决心振兴西部。

   今后数年,比如到2025年,中国经济发展速度较快的地方,该在西部。"今年我们的增速为8%。全年预计为8.5%。"上官市长说。这大大超过了中国目前的发展速度6.7%,而且今后几年应该维持在平均发展速度之上。这里是向西的重要门户,西部各国的经济与中国的落差,让西安等西部城市的产品有国内外两个市场,说那里发展的余地大,主要该在这里。

   但是,"日企在我们这里的投资排在第三名。"上官市长多少有些遗憾地说。美资、韩资在西安招商引资中占了前两名。

   对西安的投资已经和以往对东部地方的投资有很大的不同。深圳、上海等主要是制造业,该投的已经都差不多投完,中国生产能力的过剩化现象已经非常严重,重复过去的投资已经没有了可能。西安本身希望的投资也基本集中在了物流、国际贸易、产品深度加工、金融及智能化信息等方面。这些是日企有独到技术的领域。特别是与过去制造业不同,这些领域的投资没有飞镖效果,不会与日本国内争夺市场,如果向西发展的话,日企在过去几十年里建设的人脉关系、商贸途径也能更好地再次利用,让日企在国外的发展进入到一个新的阶段。

   但是,日本国家不会支持企业在中国西部的投资,舆论也会更加将西部开发、"一带一路"描绘成漆黑一片,今后去西安等地投资的日企估计也依旧难以超过美资、韩资。首先,日本国家在"一带一路"上不会同中国采取合作的态势,其次和"一带一路"相关的亚洲基础设施投资银行,日本近年不会参加。宏观上这些方针已定,这在微观层面让日企去西安等地的投资变得十分艰难。

   没有日企的投资,西安的发展脚步不会停滞下来,但不去中国西部投资,日企在华的效益肯定不会高到哪里。

日本新华侨报网 2016/10/08
http://www.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=87901