2016年残疾人民间足球争霸赛总决赛今日开赛----三菱集团持续赞助

打印

   2016年残疾人民间足球争霸赛总决赛今日在北京正式开赛。本次赛事依旧由三菱集团主赞助,中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心共同主办。

cnnews_p281560_1.jpg

残疾人足球赛规模在不断扩大

   去年10月,三菱商事协同上述基金会及管理中心举办了首届残疾人民间足球争霸赛,三菱集团共有7家企业参与了赞助。当年15支残疾人足球队,190名队员参加了比赛。

   "2015年的比赛取得了较好的成果。其后赛事扩大为涵盖不同残疾类别、面向基层社区和学校、分级举办、辐射全中国的一项残疾人群众性品牌赛事,得到了基层残疾人足球爱好者的积极评价和广泛参与。"三菱商事中国总代表松井俊一总结说。

   今年已经有25个省市的44支足球队、437人参加预赛。

   不仅参赛人员增加,在三菱集团内部,今年参与赞助的企业也比去年多出了2家,达到9家企业。这些企业分别是三菱商事(中国)、三菱电机、三菱重工、三菱东京日联银行(中国)、三菱化学、三菱综合材料、日本邮船、三菱汽车及JX能源。

   中国方面,中国残奥委员会、中国特奥委员会、中国聋人体育协会等也为今年的比赛提供了大力支持。