日本将在2017年首次举办PGA 冠军巡回赛,成田高尔夫俱乐部举办"JAL锦标赛"

打印

   举办美国男子高尔夫巡回赛的"PGA巡回赛"的元老赛事"PGA冠军巡回赛",将于2017年9月在日本举办。美国元老巡回赛(PGA冠军巡回赛)是第一次在日本举办。日本航空(JAL)作为主要签约赞助商,于16年10月18日在东京都港区的美国俱乐部召开了记者招待会。包括定期赛事在内,在日本还是首次举办"PGA巡回赛"的公开淘汰赛。

96569.jpg

世界名将沃森等人会见JAL植木总经理

   淘汰赛名为"JAL锦标赛(JAPAN AIRLINES Championship)",将于2017年9月8日~10日在千叶县成田市的成田高尔夫俱乐部举办。

   参加记者招待会的除了PGA冠军巡回赛的格雷戈里·马克劳林董事长、日本航空的植木义晴总经理之外,还有获得过冠军巡回赛奖金王的世界级高尔夫名将汤姆·沃森、大会后援会的日本职业高尔夫协会董事长仓本昌弘。马克劳林董事长表示,"日本航空非常荣幸地成为PGA巡回赛家族的一员。为了全球高尔夫球迷将不断让PGA冠军巡回赛更加国际化。"

   8月的里约热内的奥林匹克运动会上,时隔112年之后高尔夫球重新成为正式赛项。可以想象在4年后的东京奥林匹克上将会备受关注。出场选手除了沃森等60人之外,加上8名日本特邀选手共计68人。大会将在3天的正式赛事之前举办2天的选拔赛。奖金总额为250万美元。

   日航植木总经理对赛事非常期待,"我确信能让日本的球迷们感受到世界名将的高超球技,以及以绅士形象为众人所知的选手们的人格魅力。"并表示"我们将用JAL的机翼载着参加大赛的60位运动员来到日本,通过举办淘汰赛让美国及世界人民更贴近日本。如果因此能吸引人们到访日本,那将会是让我最高兴的事"。

   沃森作为"亲善大使"长年为推进高尔夫的国际化做出了贡献,他表示,"非常感激能成为今天如此激动人心的发表会的一员。能在美国国内外持续为新一代作出贡献是一件很重要的事。在日本的淘汰赛上发挥对高尔夫球的热爱和情感,让日本的球迷享受赛事很重要。"