新一代数码文具:让手写笔记等实现数码化、能与智能手机共享

打印

   以手写板与触控笔为众人所知的和冠公司(崎玉县加须市),将从2016年10月下旬开始在直销网站"和冠店"及全日本的家电量贩店等,推出能将手书笔记数码化的,被称为智能板的新一代数码文具"Bamboo Slate"、"Bamboo Folio"。

96144.jpg

剪贴板型"Slate"和带封套的"Folio"2款

    "Bamboo Slate"的形状像剪贴板一样,有A5尺寸的"small"和A4尺寸的"large"。直销价格为"small"1万5000日元(不含税,以下同),"large"1万8000日元。

    "Bamboo Folio"为带封套款,有能收纳名片和文件的口袋,尺寸只有"large"款。直销价格为2万3000日元。

   全部搭配了和冠公司独有的EMR(Electro Magnetic Resonnance=电磁感应方式)技术和数码墨水"WILL"两种技术。只需要一个按钮,就能将写在纸上的笔记和草图等数码化,保存到能在有蓝牙功能的智能手机、平板电脑上使用的专用"Wacom Inkspace应用软件"上。应用软件有iOS版与Android版,对纸质笔记能进行复杂的编辑及共享。此外,机器本身最多能保存100页的内容,保存后开始同步。

   能输出JPEG、PNG、PDF、WILL格式,除了笔记本应用软件"Bamboo Paper"和该公司的云服务"Inkspace"之外,还能共享到"Dropbox"、"Evernote"、"OneNote"上。