东京湾的"海上游览"体验报告:美丽的"烟雨彩虹桥"

打印

   为了提升东京都的国际大都市魅力,自2016年9月起,联结羽田~临海部~都心在内的3条"海上游览"航线进入试运营阶段。这是东京"水之都构想"中的一个环节。

   这项工程的目标,是通过民营企业来积极推动航运,将航运作为一项贴近民生的观光・交通手段固定下来。记者亲身去体验了一下航运究竟能看到怎样的风景。

搭乘可乘坐10人的拖网渔船

   水上交通、观光事业的修整,特别是让访日外国游客能感受到东京作为"水之都"的魅力。航运试验作为其中的一个环节,是东京都一项前所未有的尝试。

    "从船上眺望美丽的城市TOKYO。"

   这是航运的主题概念。"羽田(天空桥)~浅草 纵览线"、"日本桥~有明 横跨线"、"天王洲~胜时~日出 环游线"这3条航线,将一直运行至2016年12月上旬。虽然实施的是预约制,但是当天也能临时买票,任何人都能搭乘。

trend_20161031194711.jpg

   记者这次体验的是"天王洲~胜时~日出 环游线"。这个行程约耗时1小时,游览代表性的东京美丽海湾风光,据说从船上能够眺望到彩虹桥等美丽风景。

trend_20161031194624.jpg

   16点30分,记者搭乘了从朝潮运河出发的轮船,朝潮运河从中央区的月岛、胜时、晴海之间穿流而过。因为正好处于黄昏与夜色交替的时间,满心期待"应该能看到美丽的夜景",但当天不凑巧下着倾盆大雨。带着心中的一丝不安来到船停泊之处,西洋风格的漂亮小船正停靠在岸边。

   这个航运项目得到了数家民营企业的赞助,不同的时间带和航线中,参加者乘坐的轮船也不一样。有游船式样的,也有渡轮那样的。这次乘坐的SSV号是10人座的拖网渔船,能够登上甲板眺望风景。