银座松阪屋旧址新建"GINZA SIX" 一展挣脱百货行业禁锢的雄心壮志

打印

"银座变革的导火索"

   J.FRONT这次没有将新建的商业设施命名为"松阪屋",从传统百货行业转型的背后是百货行业整体的低迷。

   去年(2015)之前受到访日外国游客购买而一片大好的日本百货行业,今年以来却陡然急降。主力的女装等服装行业也因为个人消费的萎靡而苦苦挣扎,根据10月20日日本百货行业协会公布的9月份全国百货销售额(现有店基础)显示,相关数据比去年同期减少了5.0%,连续7个月负增长,足见百货行业的衰退。

   近年来,由于被大型购物中心及"优衣库"等服装专卖店分流顾客,"百货商场这种商业模式已经迎来了极限。"分析家如是说。在此背景下,J.FRONT公司干部判断:"在银座重建复合型商业设施的话,预计可以比百货商场迎来更多顾客,也会拓展商机。"

   2016年3月,东急不动产在数寄屋桥交叉口附近修建了"东急plaza银座"。Sapporo Holdings 旗下的Sapporo不动产开发也在9月在东京银座4丁目的交叉处开设了商业中心"GINZA PLACE",各类再开发案例层出不穷。

   山本社长表示"想把GSIX打造成银座变革的导火索",不知道顾客是否会为这种"脱离百货店"的高级品牌战略买单。明年春天之后的消费者反应令人注目。

1 2