要不要在家里栽种绿叶蔬菜"怡情"呢?冲绳移动发售"智能水培蔬菜套装"

打印

   KDDI旗下分公司----冲绳移动与KDDI综合研究所群策群力,日前对外公布,将于2017年2月下旬开始正式销售使用loT(Internet of Things,物联网)技术的家庭水培套装,2016年12月中旬开始接受顾客预约。

98610.jpg

利用图像确认蔬菜生长情况、发现异常通过警报预警

    "蔬菜物语"用户可以通过智能手机应用观察生菜等蔬菜的生长过程,无土培育,任何人都可以轻松栽培出新鲜美味的蔬菜。利用内置摄像头,用户即使外出,也可以随时确认图像数据及套装内的气温、温度和水位情况。

   与KDDI综合研究所共同研发的这款应用软件,还配备了气温、水位出现异常时预警的自动报警功能。对软件版本的要求为iOS9.0、Android的ver.4.3版本以上。

   冲绳移动自2013年10月起,开始致力于植物工厂计划的发展,积累的经验都凝聚在本产品当中。冲绳县内很多离岛在台风发生的时候,由于水运条件恶劣,物流网络中断,生鲜食品经常断货。此外,夏季的高温下绿叶蔬菜栽培也十分困难。针对这些问题,公司研发出了"植物工厂"产品。收获的蔬菜已经在当地百货商场等上市销售,顾客对其无农药的绿色培养方式赞不绝口。

   虽然很多企业都推出了水培植物套装产品,但是使用loT技术的"蔬菜物语"却是日本国内首创。产品配备了昆虫难以进入的入口,属于半密封设计,植物光合作用必须的光源则由LED灯照射提供。

   产品的尺寸为:长480×高332×宽331(mm)。价格为34,800(不含税,以下相同),配有初期栽培启动装置套装。除了"蔬菜物语"官网销售外,冲绳各地的手机服务网点au商店均有上架。