小池百合子:候鸟不会飞错路线

打印

全力支持小池的三谋士

   小池的成功绝对不能少了谋臣。在小池身边发挥了关键作用的谋臣(秘书)共有三位。

   日本记者安积明子在2016年10月号的《FACTA》(要素)月刊上撰文说,小池百合子二十多岁的时候结过一次婚,但很快就离了,之后三十余年一直独身。

   常年在小池身边做秘书的人中有水田昌宏。小池当防卫大臣的时候,使用的秘书就是水田。水田比小池小20岁,但从亲属关系看是她的表弟。安积在文章中说,水田出身于公安调查厅,2002年10月,作为朝鲜难民救济基金事务局长加藤博的翻译来中国时,曾经被中方逮捕,并被拘留了一段时间。小池对各种情报(谍报)有着很深的理解,这些该和水田有较多的关系。小池与水田的关系,时时成为日本报道张家长李家短的周刊杂志的议论对象,后来水田不得不离开了小池身边。

   第二位为小池竭力工作的秘书是宫地美阳子。宫地大学毕业后进入《读卖新闻》工作,她本人并未在报社政治部工作过,但小池当播音员时,是宫地的父亲发现了小池的才华,决定让她主持"世界商务信息"栏目,自此小池一举成名。找宫地美阳子当秘书,多少有投桃报李的感觉。

   现在,野田数是小池的特别秘书。在小池竞选东京都知事的时候,为她贴宣传画的就是这位秘书。2012年,野田在东京都议会提出过"日本帝国宪法复活请愿"的议案,被日本舆论认为是"极右"活动家。在小池获得东京都知事的职位后,主张建设小池新党的也是这位野田先生。

   有候鸟的感觉,加上三名熟悉情报、媒体及极右信条的秘书辅佐在小池左右,让"政治正确"有了保障,今后小池百合子在日本持续轰动,该不会有太大的问题。

《人民中国》杂志微信 2016年11月28日

1 2