助力"2023年宇宙之旅" ANA・HD与HIS共同出资

打印

   2016年12月1日,致力于宇宙旅行开发的风投公司"PD AEROSPACE"(名古屋市)与大型旅游公司HIS、ANA控股集团(HD)联合对外宣布,三公司将就民间主导的宇宙开发及宇宙旅行事业进行资本合作。

   PD公司正在研发可以替代传统喷气式发动机、火箭引擎的新一代引擎设备,此外,与过去"一次性使用"的火箭不同,公司也在着手设计可以反复利用的机体。预计2023年,PD公司将正式投入商业运营,距今仅剩不到7年的时间。公司社长绪川修治表示已经做好背水一战的准备,应对"艰难险阻"。

99901.jpg

"单人价位1400万日元"

   PD公司正在研发的是被称作"副轨道"的宇宙飞行模式。通过喷气式发动机助动起飞,上升到15km的高度后点燃火箭引擎。攀升到100km高处后降低飞行高度,调整到30km后再次点火冲破大气层。之后通过喷气式引擎推进飞行,完成后重返地面。单次飞行的时间约为90分钟,其中5分钟时间飞行者将处于无重力状态。

   公司预计将在2017年10月前通过新型引擎的技术检测,2018年10月实现距地100km高度的无人飞行,2020年10月达到载人飞行的目标。2023年5月进一步获得美国联邦航空局(FAA)、日本国土交通省的认证,2023年12月份正式实现商业运行。预计单人飞行费用约为1400万日元。与英国维珍集团单价25万美元(约合2500万日元)的宇宙旅行费用相比,PD公司的价格便宜了近4成。