Aprica推出匹配ISOFIX的平躺式儿童安全座椅 详解专注安全与舒适的"婴儿学"内涵

打印

   2016年12月2日,婴幼儿产品公司Aprica(阿普丽佳)推出ISOFIX型平躺式儿童安全座椅"Fladea grow ISOFIX"。

   11月30日,公司围绕新产品性能介绍,立足于"婴儿学"、精益求精的Aprica育儿产品生产理念等内容召开了新闻发布会。

20161202151943.jpg

20年专注于平躺式安全座椅的原因

   此次发售的"Fladea grow"产品最为显著的特征是匹配ISOFIX的安装方法。过去儿童安全座椅都是使用安全带进行固定,而安全带的束紧程度相对较低,无法牢牢固定,存在无法彻底保障安全等缺点。

   ISOFIX系统是一种2012年7月以后出厂车辆配备的、简单牢固固定安全座椅的安装方式。Aprica推出的ISOFIX匹配式平躺型儿童安全座椅是业内"首次试水"。

   该产品最大的特征是分为三大阶段,即新生儿期的平躺式、头部挺直期到1岁半间的手脚可活动后仰式、1岁半到4岁之间的前向坐姿式,与不同阶段的宝宝成长相呼应,保障家长安全放心且可长期使用。

   目前,Aprica公司已有20余年的平躺式儿童安全座椅销售经验,据相关人士介绍,"平躺式儿童座椅"在全球范围也十分少见。

   Aprica公司市场部的东猴先生谈到公司专注于生产平躺式安全座椅的理由时表示,安全性毋庸置疑,平躺式设计是基于"婴儿学"理论、对宝宝来说最舒适的一种方式。

   人们关注的"婴儿学理论"不仅涉及到小儿医学、心理学,还覆盖了信息工程学、人工智能、机器人工程学等广泛领域,综合研究婴幼儿的身心发展。同志社大学婴儿学研究中心负责人小西先生表示:"如果让颈部无法直坐的婴儿坐在座椅式安全椅上,可能会导致危险发生。"

   此外小西先生还说明道: "腹式呼吸的婴儿入座后,由于腹部受到压迫,可能会加重呼吸的负担。"有研究结果表示,长时间静坐会减少头部的血液供应,降低氧气浓度,所以保持呼吸平稳的平躺型安全座椅,是最为理想的设计方式。

20161202152038.jpg