经产与外务态度不一,日本对俄外交乏善可陈

打印

经产省与外务省严重不和

   不管佐藤优多么为老东家外务省辩护,外务省本来就不对从俄国获取领土抱有太多的幻想。外务官员们还记得,2000年到2001年前后,正好普京刚刚就任总统,时任日本首相的森喜朗,抓住机会要从普京那里拿到齿舞、色丹。是外务省的教条主义者们,一定要四岛同时获取,结果两个小岛没有要到,四岛更不用说了。毫无人气的森喜朗下台后,领土问题更无从谈起。

   看到对俄经济外交风生水起,外务省对世耕及世耕的经产省毫不吝啬地准备援助俄国深感不满,外务省在对俄交涉上打不起精神。不论是东方经济论坛不给首相准备签字的机会,还是在安倍-普京会谈前明确表示在齿舞、色丹有可能建设美军基地,外务省怠工应该说是领土交涉毫无进展的一个不小的原因。

   世耕参加了15日及16日两天的日俄首脑会谈,他自然知道普京与日本谈和平条约的前提是,日美安保条约需要做某些修改,比如将领土交给日本后,这些岛屿不能设美军基地。但日俄之间的问题加入美国因素后,变得相当复杂,领土问题的解决也就更加无望了。

   外务省对安倍的外交意图当然非常清楚。用12月17日日本《每日新闻》社论的话来说,"安倍的战略是,通过强化与俄国的关系来牵制中国。"牵制中国今后也还是外务省对华外交的主线。如果能够通过经产省主张的对俄经济援助,实现日俄关系的强化,这对外务省来说自然也是实现外交目的的一大条件。

   日本媒体反复报道说,在安倍内阁的外交目的中,很重要的一部分就是牵制中国。也只有不断向民众做出在牵制中国的态势才能得到舆论及民众的支持。常年从事内阁对外发布舆论工作的世耕,对此也看得很清楚。今后在掌握对俄经济外交主动权的同时,如何与外务省合作,不能总让老大破口大骂外务省,该是摆在世耕面前的一大课题。

观察者网 2016年12月20日
http://www.guancha.cn/chenyan3/2016_12_20_385156_s.shtml

1 2 3