备受禽流感困扰的韩国接连下单,"防鼠入侵网"有效降低病毒活性

打印

   2017年1月13日,研发、生产防护网的"Clever"公司(爱知县丰桥市),正式发售防止老鼠入侵的"防鼠网"产品。防护网表面涂有芥末・芥子・辣椒等辛辣成分,此外还融合了香料的刺激性成分及消毒药品。防护网散发出的气味让老鼠望而退步,而如果动物咬到防护网,辛辣的味道可以有效驱逐入侵者。经过试验论证,该产品驱散老鼠等各类动物的成功率高达99%。此外,如果有人误舔到产品也不会发生危险。

   不仅如此,禽流感病毒不活性试验结果显示,该产品在降低MRSA(禽流感同等病毒)活性方面有效率高达99%。风闻产品神奇效果的韩国纷纷下单购买,现在订购需要等待1个月之久。据报道,韩国禽流感病毒疫情已经蔓延到全境,截止到2017年1月5日为止,共有3065万只家禽被宰杀(农林水产省调查数据)。

农林水产省呼吁日本国内也安装防护网

net.jpg

   实际上,日本国内也饱受禽流感病毒之苦。截止到2017年1月5日,日本境内5个道、县地区确认出现高病原性禽流感疫情。农林水产省官网发布公告,呼吁广大养殖户及时安装防护网,检查设施是否有破损情况,以防止野鸟、老鼠等野生动物入侵家禽、传播病毒。

   "Clever"公司公关人员谈到产品研发动机时表示,"很多养殖户、动物园工作人员纷纷表示'真的想避免动物被宰杀!',正是这种真诚的呼声促使我们公司最终研发出有效率高达99%、防止老鼠入侵的'防鼠网'产品"。

   防鼠网产品使用绝缘锁、铁丝就可以轻松固定,有效防止老鼠、浣熊、蝙蝠、鼬、猫、果子狸、狸等多种动物入侵。

   据介绍,户外使用也不会影响本产品使用效果,功效持久显著,许多动物园、养鸡场接连下单订购。

   产品规格为宽910~2100(mm),长15~30(m),筛眼尺寸为10~40(mm)。样品(宽910mm×长1m)价格为8000日元(包含运费、消费税)。