松屋推出"降低9成糖分"健康套餐 主食米饭可替换为美味温豆腐

打印

再次吸引生病治疗中的"牛肉盖饭粉丝"

   即使是向来重视"量大"味足的松屋"牛肉盖饭",也不得不重新审视最近流行的养生、健康风潮。

   比如在控制碳水化合物、热量方面,因为日本国内糖尿病患者人数已经达到316万人(厚生劳动省、2014年患者调查),而其中约有15.5%的男性患者表示偏好"量大"饮食,这一趋势在40~50岁之间人群最为显著,而且还在不断增长。

   另一方面,由于少碳水化合物、低热量的食材相对有限,价格也不亲民,升级后的价格往往"不太具有吸引力",所以原本牛肉盖浇饭的死忠粉们考虑到患病治疗等问题,不少人放弃来店消费。

   因此松屋希望通过提供健康的饮食和服务,重新吸引这些顾客再次光临。

   当然松屋也表示,对于如何提供健康饮食服务,店里还在"不断摸索",希望(控制碳水化合物、能量的顾客)可以亲自品鉴。店里也会不断调整、摸索,经过充分考虑后(套餐米饭升级为温豆腐的服务)再判断今后的方向。

   "温豆腐"(配赠味增汁、210日元)单品店内也有销售。松屋食品公司目前没有明确表明服务持续的时间,"今后会参照顾客的反馈进行调整"。

1 2