松屋推出"降低9成糖分"健康套餐 主食米饭可替换为美味温豆腐

打印

   2017年1月24日,大型牛肉盖饭连锁餐厅"松屋食品"宣布,顾客只需另加50日元(约3元人民币),即可享受套餐主食由米饭升级为温豆腐的超值服务。

   不过松屋为控制碳水化合物、热量摄取等特定人群提供的健康套餐却"十分低调",日前有顾客进店消费时看到海报,将照片上传到推特上才引发了网络热议。网友戏称这种套餐是"神之服务"。

"加价50日元,升级为温豆腐套餐"其实只是"小试牛刀"

yudofuy500.jpg

   2017年1月26日,J-CAST NEWS来到松屋食品采访,相关负责人表示,东京南池袋店、新宿大Guard店、高田马场1丁目店、中野南口店、吉祥寺太阳街道店等近80家"松屋"店铺确实已经开始提供"加价50日元,套餐米饭升级为温豆腐(豆腐、白菜)"的服务。

   但是对方表示"除了店内张贴海报外,这项服务并未'广而告之'"。"之前常有限制糖分摄取、注重健康饮食的顾客反馈'(松屋)主食大多是米饭,不利于控制饮食'。公司反复思索如何满足这些顾客的具体需求,所以才尝试着推出了这项服务"。

   松屋官方网站上也没有公布提供套餐升级服务的店铺名单,不少顾客纷纷致电公司咨询,很多人询问的就是"能不能告知具体提供服务的店铺"。

   包括早餐套餐在内,活动店铺内的各式套餐都可以将米饭替换为温豆腐,升级后的套餐碳水化合物含量降低约94%,而热量可减低约74%。不过招牌牛肉盖饭套餐的米饭......目前还不能替换哦。

再次吸引生病治疗中的"牛肉盖饭粉丝"

   即使是向来重视"量大"味足的松屋"牛肉盖饭",也不得不重新审视最近流行的养生、健康风潮。

   比如在控制碳水化合物、热量方面,因为日本国内糖尿病患者人数已经达到316万人(厚生劳动省、2014年患者调查),而其中约有15.5%的男性患者表示偏好"量大"饮食,这一趋势在40~50岁之间人群最为显著,而且还在不断增长。

   另一方面,由于少碳水化合物、低热量的食材相对有限,价格也不亲民,升级后的价格往往"不太具有吸引力",所以原本牛肉盖浇饭的死忠粉们考虑到患病治疗等问题,不少人放弃来店消费。

   因此松屋希望通过提供健康的饮食和服务,重新吸引这些顾客再次光临。

   当然松屋也表示,对于如何提供健康饮食服务,店里还在"不断摸索",希望(控制碳水化合物、能量的顾客)可以亲自品鉴。店里也会不断调整、摸索,经过充分考虑后(套餐米饭升级为温豆腐的服务)再判断今后的方向。

   "温豆腐"(配赠味增汁、210日元)单品店内也有销售。松屋食品公司目前没有明确表明服务持续的时间,"今后会参照顾客的反馈进行调整"。