仿版特朗普登场"怪侠索罗利" 经典台词"钱可以解决一切"

打印

   最新一季的日本经典儿童读物"怪侠索罗利"系列丛书中,模拟实际存在的名人角色、品牌产品接连登场,悄无声息地成为热门话题。

   最新一季作品中,仿照美国特朗普总统、"高须诊所"的高须克弥院长、艺人小西良幸的诸多角色接连出现,开创了同类儿童读物的先河。

闻名全球的整形外科"帕卡斯院长"

20170310_1.jpg

   "怪侠索罗利"是白杨社出版的系列儿童图书,1987年首次问世。主人公是一只名为索罗利的小狐狸索罗利和它的伙伴----野猪双胞胎兄弟大希希、小奇奇 ,以拟人的手法讲述了引人入胜的动物探险故事。

   索罗利擅长猜谜解题,喜欢恶作剧,与大希希、小奇奇携手度过了重重难关。"怪侠索罗利"系列作品一经问世迅速获得小学生的一致欢迎,2004年拍成动画片并搬上荧幕。

   最新一季(第60卷)的《怪侠索罗利之成为王子的方法》在2016年12月出版,讲述了喜欢猜谜的某国公主公开招募王子,索罗利应征参加的故事。故事情节生动有趣,书中多处出现的现实模仿人物及对对社会现状的讽刺则是最大的亮点。

   最新一季中身着华丽正装、满头金发、与索罗利展开竞争的"德朗普"角色,仿照了刚刚就任美国第45任总统的唐纳德・特朗普。"德朗普"坚信"什么事情都可以用钱解决",而斩钉截铁说出的"通过婚姻获得金钱无法改变的出身"等台词更是令人印象深刻。

   德朗普的帮手则是标榜"世界整形外科"的"帕卡斯诊所"院长"帕卡斯"和"超一流造型师"的"顿小西",角色令人不禁联想到高须院长和顿小西,这些角色的台词则是:"岁月流逝经永久,回春之术永流传!人造人类何尝不可"(帕卡斯院长),"金色是幸运色,可以带来财运"(顿小西)