日本魔芋协会掀起"涮肉革命","魔芋丝"与肉品的全新常识

打印

"常常小心翼翼地加进去呢"

   日本魔芋协会实验结果公布后(2017年2月23日),网友在推特及网络留言板上这样评价道,"真的假的?我总是小心翼翼地加进去呢。""原来魔芋丝不会导致肉质发柴啊......""确实啊,就是单纯加热肉质也会变硬呀。""哎?魔芋丝包装上没写会导致肉质发柴吗?""我一直都没把魔芋丝和牛肉一起放进去过呢。不管怎样准备下次实验试试。""我始终以为肉会变硬呢......对不起啦啊魔芋丝......下次我亲自试试。"等等,不少网友表示十分意外。

   看来许多人一直相信"魔芋丝会导致肉质变硬"的谣言。

   那么为什么这种谣言会广泛流传呢----。2月28日,J-CAST News采访了日本魔芋协会相关人员,对方表示,"过去美食热潮的时候,许多烤肉店大规模宣传用葛粉替代魔芋丝。再加上现在人们都很注重视频热量,所以大多人都选择了葛粉作为配菜,所以谣言才广为流传吧"。

   值得一提的是,从热量来看,100克魔芋丝的卡路里只有6千卡,而葛粉却有130千卡,相比之下高了许多。

1 2