一甲威士忌的宮城峡蒸溜所开设了"游客中心"

打印

   朝日啤酒的威士忌生产子公司一甲威士忌(Nikka Whisky)在其仙台工厂宫城峡蒸馏所内开设了供游客参观的"游客中心",于2017年3月27日起开始投入使用。

门廊
门廊

    "游客中心"有威士忌的生产过程和宫城峡蒸馏所的特点以及一甲威士忌的历史等相关内容的展览。其开设理念为"亲身体验","深入了解"。其中有可以触摸的蒸馏壶和可以通过颜色和气味来感受各种麦芽威士忌的不同的体验区,以及可以感受皮特香味和各产品品牌的香味差异的设备。

常设展览
常设展览"宫城峡蒸馏所的威士忌生产过程"

   开馆时在"规划展览区"设置了NHK小说连续剧《阿政》中主人公原型的创始人竹鹤政孝和他的妻子丽塔一生的图板展示,及让人联想起那个时代相关物品。

常设展览
常设展览"木桶的效用"

   此外,还新推出了收费威士忌品酒项目。可以一边听讲解,一边品尝宫城峡蒸馏所生产的3种不同类型的麦芽威士忌和1种通过咖啡式的连续蒸馏机制造出的谷物威士忌。费用为每人1000日元(含消费税),预定于2017年4月下旬开始启动。要参加这个项目需要在一甲威士忌官方网站提前预约。

   交通手段有火车:JR仙山线"作并站"下车后步行大约25分钟;公交车:仙台车站前坐"作并温泉线"到"NIKKA桥"下车后步行大约5分钟。仅参观酒厂为免费。

常设展览
常设展览"咖啡式谷物威士忌"