必酷引入比特币,局部试用结算系统

打印

日本半年的交易额就增长了2.3倍

   日本国内的比特币交易金额不断增加, 2017年2月28日市场调查公司SeedPlanning(东京都文京区)公布的报告显示,2016年上半年的比特币交易量约为780万比特币(BTC),而下半年的交易量激增至1830万BTC,增幅高达2.3倍之多。

   当然也有观点认为比特币市场行情狂涨暴跌,大多以投资为主,很难应用到结算领域。根据2017年1月6日外汇信息交易网站"ZAI FX!"公布的数据显示,2016年12月初,1个BTC仅兑换8-9万日元,而2017年1月4日、汇率则突破14万日元的大关,9日却又重新跌回9万日元的低谷,波动显著。尽管幅度不会始终忽上忽下,但是必酷公司发布消息后,不少网友还是在网上留言表示:"安全性欠妥当""作为发达国家内部的结算系统而言,兑换风险还是过大"。

   针对这些观点,必酷公司公关・IR部门的负责人在接受J-CAST采访时表示,"新的《资金结算法》实施后,如果不实际引入系统,就无法掌握到底有多少用户。所以不必为比特币本身的不稳定而忧心忡忡",体现了必酷公司引进系统后坚持到底的态度。在此基础上"提供更多的结算手段,方便广大用户使用"。而是否向其他店铺推广一事则"尚未确定"。

1 2