《CIAO》附赠Roomba清扫机器人? 本刊记者亲自验证580日元的"清扫能力"

打印

   少女漫画杂志《CIAO》(日文名称『ちゃお』、小学馆出版)附刊首次赠送"家电"产品。此次的赠品是一款"清扫机器人",可以轻松吸起桌上的细小垃圾。

   广大网友对附刊赠品表示出了极大兴趣,"最近的赠品真的太厉害了吧""居然和Roomba很像"。而J-CAST记者也亲自通过实验验证了这款赠品的清扫能力。

"有点担心合算不合算"

20170324_2.jpg

   此次赠送的清扫机器人名叫"噗利奇酱智能清扫机器人 CHI-01"(以下简称"噗利奇酱清扫机器人"。该款赠品随4月号杂志一同上市,2017年3月3日起正式发售,顾客只要花上580日元(含税)购买杂志正刊就可以轻松获得。

   清扫机器人造型仿造《CIAO》杂志连载中的《噗利噗利奇酱!!》主人公、地底生物"奇酱"的造型,外表可爱萌翻天。

   在功能方面,附赠的使用说明书上写道:"可以在桌面'自由行走,清扫橡皮屑等垃圾,是理想的附刊赠品'。""使用本品可以时刻保持桌面清洁"

   "噗利奇酱"可以自动行走,分辨障碍物、感知高度落差改变方向,这与"Roomba"等全自动清扫机器人十分相像。

   Twitter网友表示,"580日元轻松入手Roomba。""不知道买下来是否合算?""推荐想买Roomba却手头吃紧的朋友购买哦。"

   那么"噗利奇酱"到底具不具备替代Roomba的高性能呢?记者买下了一款"噗利奇酱智能清扫机器人",试着在"脏乱差"的桌面上进行了一次清扫。

   首先清扫的是橡皮擦屑。

   附刊赠送的"噗利奇酱智能清扫机器人"是未组装的各种零件。可能很多读者一听到要动手组装就产生了畏难情绪,其实随产品已经附带了组装说明书,整个剪切、组装的过程并不复杂。

   最后装上4节7号电池,组装工序大功告成。打开开关后就听到稍高的"刚刚--"声音,"噗利奇酱"开始在满是"障碍物"的桌面上清扫起来。

   "噗利奇酱"灵活避开了文件、书本,轻松调整前进方向。所经之处细小的垃圾无影无踪,清扫地十分干净。

   为了彻底检验"噗利奇酱"的清扫能力,记者在桌面上撒满了橡皮屑。1次移动清扫后,大约60%面积的垃圾都一扫而空。虽然达不到"一尘不染"的程度,但是效果还是比较令人满意的。

20170324_2.jpg