再现79年版经典电脑夏普"MZ-80C",大小仅为原版的1/4,"PC迷你"第1弹

打印

   开发"星之卡比"系列游戏的日本HAL研究社(东京都千代田区)以手掌尺寸再现了夏普于1979年发布的经典PC"MZ-80C"。该款"Pasocon Mini MZ-80C"将于2017年10月中旬限量销售,在此之前会于6月1日起开始接受预订。

尺寸仅为原版的1/4,原硬件俱全+α,并复刻各种开闭机构
尺寸仅为原版的1/4,原硬件俱全+α,并复刻各种开闭机构

搭载"SmileBASIC",装载3款人气游戏软件

   虽然只有原版的四分之一大小,不仅完美还原了外形设计,再现了开闭结构(底部可掀起),还搭载了可交换磁带的开关,能够替换配套的磁带,取下红色外壳能够更换画面。

   复刻版还搭载了SmileBoom的"SmileBASIC"编程语言。此外可以连接键盘等USB-HID类设备,并可以使用GPIO(I / O通用)端口访问。HDMI 接口、USB 充电。

   加入"MZ-80"系列的硬件模拟功能,可以执行当时电脑杂志登载的各种机器语言程序。在"SmileBASIC"上可以控制模拟器,并进行停止处理器,跟踪处理器,设置断点以及读取和写入内存等操作。

   另外,为能够让用户在购买后马上可以玩游戏,还预装了3款超经典的当时的人气游戏(名字会在以后公布)。

   价格为1万9800日元(不含税)。