FC巴塞罗那的新款球衣上印有"rakuten":"也不错呀"VS"太土了吧"

打印

   久负盛名的西班牙甲级足球队"巴塞罗那"于2017年5月29日公布了17~18赛季的新款球衣。

   新球衣胸前印有主要广告赞助商乐天株式会社(Rakuten)的名字。

(上方)乐天,(下方)卡塔尔航空公司(来自巴萨官方网站)
(上方)乐天,(下方)卡塔尔航空公司(来自巴萨官方网站)

"有些违和吧..."

   乐天与巴萨签订了自2017年7月1日起的4年主赞助商合同。赞助费为每年5500万欧元(约67亿日元),总额将高达2亿2千万欧元(约合271亿日元)。以此前13~17赛季与巴萨签约的"卡塔尔航空"的一年赞助费3500万欧元(约43亿日元)相比是相当土豪的。

   在合同期内,"Rakuten"的标识会印在球衣的胸部。球衣经过重新设计,从原有的红蓝粗竖条改为宽度不一致的红蓝竖条图案。

   对于这款新球衣的评价如何呢。日本Twitter的用户如是说,

"真的!?巴萨球衣上有日本公司了!"
"巴萨的新球衣还不错嘛"

   等赞同的声音非常多,但也有不少否定的意见:

"巴萨的新球衣太土了吧(笑)"
"日本人赞助的球衣不应该是日语吗?写英语是不是太别扭了呢。"

   从6月11日起会在俱乐部的官方网店开始出售。