建筑公司"严重人手不足":开始雇用"香瓜肩"

打印

"不问学历,没有经验的人也欢迎,但仅限于那些有"哈密瓜肩"的人士"

   出现了这样不同寻常的招聘方法。

来自招聘网页
来自招聘网页

无需资料文件审查和初试

   利用这种方法的是建筑企业大熊工业(东京西東京市)。

   2017年5月中旬开始在招人网站中,拥有健硕肌肉的男士以拳击决斗的姿势充满屏幕。重点在于内容有着"哈密瓜肩录取 有着健壮臂膀充满男子气概的将直接进入最后面试"的字样。

   所谓"哈密瓜肩"是指肩头像填有哈密瓜一样健硕。它常在健身和肌肉训练时使用。

   该公司有着"建筑","室内装潢"和"土木工程"三大业务,哈密瓜肩招聘仅限于"土木工程"业务。学历和有无经验均不重要,只有一个条件那就是"哈密瓜肩"。

   对于招募对象还会有"有机会就进行健身的人","喜欢蛋白质的人","穿背心很好看的人"等印象。

   通常招聘的流程是履历书筛选,初试,复试,但如果是"哈密瓜肩"的话前两个步骤就可以免除了。