精致妆容秒变"素颜"......震惊万千女性的APP正式问世

打印

   无论怎样精心妆饰,瞬间打回"素颜"原形----一款震惊女性的APP开始在网上受到关注。

   这款APP叫做"MAKEAPP"。2017年5月正式问世,适用于iOS系统,免费使用。通过"面部识别网络技术"的黑科技,使用者可以自由选择为照片"化妆"或"卸妆"。

"拉仇恨的APP啊""打碎直男的美梦"

精致妆容只在一瞬间......(图片来自iTunes)
精致妆容只在一瞬间......(图片来自iTunes)

   APP的使用方法十分简单。用户首先打开应用选择需要加工的照片,点击"NEXT",需要添加妆容时选择"ADD MAKEUP"、卸除妆容则点击"REMOVE MAKEUP",仅需几秒,照片即可加工完成。

   其中最受瞩目的当属"REMOVE MAKEUP"功能。在人人都想美化照片、"美图APP"大当其道的情况下,卸妆APP的出现完全是逆流而上。用户下载APP后,各种完美妆容的"魔法"被陆续解密......对于女性来说,这款APP完全是噩梦。

   网络上,"真是拉仇恨的APP啊!""打碎直男的美梦。""MakeAPP太可怕了,简直无法直视微笑。""人神共愤的APP啊。"等等,"MakeAPP"因为"恐怖"而迅速占领话题榜。还有不少网友亲自尝试,或者用身边女性及名人的照片一探究竟,各种测评报告也接连上榜。

浓妆→憔悴素颜

   当然因为加工后的照片并不是"真正的素颜",所以尽管水平实力存在差异,所有女性用户都无法放松警惕。

   小编(女性)决定"以身试法"。上传了一张浓妆照片后点击"REMOVE"键,等待数秒,"啊......"脸颊的腮红和精心涂抹的口红完全消失了,眉毛、眼部轮廓变淡,完全是一张憔悴的素颜。脸色暗沉,色调降低。......最为悲伤的是,加工后的照片与小编的"真正素颜"十分接近,小编仿佛看到了早上刚刚起床的自己。

   此外小编还上传了过去在节目中晒过"素颜"的女性偶像明星照片,结果也是几乎不差毫厘。可见尽管存在个体差异,但是APP的精度还是很高的。

   根据奥蜜思(orbis)2014年进行的调查显示,"每2位男性中就有1个人看到女性素颜后感到幻灭"。尽管日常生活中女性很少有机会展示素颜,但是不管怎样精心妆饰,不知不觉间可能已经通过这款APP暴露了"素颜"。