"寿司郎"新增"单人座位"  因"方便独自就餐"而意外获得好评

打印

   日前日本有网友在推特上发布消息说,知名回转寿司连锁店"寿司郎"新增"单人座位",单人座位因为"方便独自就餐"而大受欢迎。

   单人座位左右被隔断隔开,属吧台席位,座位的两侧视野被严密遮挡住,单人就餐的顾客终于可以不再顾及周边的目光而轻松就餐。据商家介绍,这样的座位起初与单人顾客的需求并无关联,而是"无心插柳"的偶然产物。

"太棒啦,超想去这样的单人座位"

20170630_1.jpg

   2017年6月25日,一位用户在推特上吐槽:"刚刚去了一家新开张的寿司郎。"附图的吧台座位照片中,座位左右被隔断分隔开。从照片信息推断,隔断的高度大约与客人的落座高度相当,纵向覆盖了桌子两端。就餐时两边顾客无法看到隔断之间的情况,发推者表示"这是多么理想的单人专席呀。"

   不少觉得独自就餐时周边气氛很尴尬的网友纷纷表示:"寿司郎的单人座位简直太完美了。""太棒了,超想去这样的单人座位!""有个这样的座位能让人满意啊。""解决了个大问题啊。"截止到6月28日18点,这条吐槽获得了8000多个赞。

   那么寿司郎究竟为何设置这样的单人座位呢?6月28日,J-CAST记者采访了"AKINDO SUSHIRO"(总公司位于大阪府吹田市)公关负责人,对方表示"有的店里确实有网友所说的单人座位",证实了"单人席位"的存在,但是也表示"这样的座位起初并不是为了保护顾客隐私。"