一带一路上的"绿梦策"引发沿线国家极大兴趣

打印

   6月30日,由发展中国论坛(CDF)、北京绿梦公益基金会、绿善(中国)生态科学研究院、中国航天系统科学与工程研究院联合举办的一带一路项目合作峰会·"绿梦策"公益站推进会在北京国家会议中心隆重举办,联合国原副秘书长沙祖康携一带一路沿线数十个国家大使、参赞以及相关领导近四百人出席此次一带一路绿梦策推进会。

    汇聚全球智慧的绿梦策首度与一带一路绿色发展紧密结合,以公益站形式为一带一路项目合作推进带来了全新的思路。同时绿梦策公益大讲堂、绿梦航天心星球也首次亮相,将全面整合军民融合抓总单位中国航天系统科学与工程研究院的专利、军民两用技术成果,全力助推一带一路的发展。

应运而生的"绿梦策"

20170704153850-01.jpg

   一带一路中的公益慈善行业与社会组织将大有可为,民间组织往往能作为友好使者,比其他领域先行一步,帮助一带一路建设中的中国投资赢得更广泛的社会民意。

   "绿梦策"应运而生。中国航天系统科学与工程研究院河北分院筹委会主任闫涛,在30日的推进会上,以《绿梦策与一带一路》为题,阐述了绿梦策如何推动一带一路发展。闫涛宣布"绿梦航天心星球"最新产品公益站大讲堂正式上线,大讲堂将以"汇聚人类公益心,发展全球绿命力"为目标,以绿善心为媒介,让全球人才能够有机的链接到绿善心星球上,贡献自己的智慧。

沿线各国共论航天新发展

20170704153856-01.jpg

    推进会当天,包括捷克共和国前总理伊日•帕劳贝克、波兰驻华大使馆贸易与投资促进处处长谢唐永、秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在内的数十位国家大使、参赞以及联合国原副秘书长沙祖康、中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋、航天十二院书记薛京朝与众多专家、学者近四百人出席绿梦策公益站推进会,共论航天事业新发展。各国使节对"绿梦策"表示了极大的兴趣。