日本:强调舒适安全卖点,票价是中国四倍

打印

   日本在重要干线道路上铺设的高速高架铁路,区别于以往线路"在来线"(意即"传统线"),称之为"新干线"。

20170719101032-02.jpg

   【外观】 日本新干线车头外观和中国高铁很相似,外形线条流畅,有种"子弹头"的即视感。

   【速度】 传统线路高速行驶时,时速为130公里左右,新干线高速行驶时能达到300公里,两者均比中国高铁(高速行驶时350公里)要慢不少。

   【价格】 举个例子,从东京到大阪的距离只有从北京到上海距离的将近一半(500公里),但车票价格为1.5万日元,折合成人民币约为1000元。单纯看公里数与票价关系,其价格大约是中国的4倍。

   日本高铁乘坐费用虽然相当高,但是在日本这样的高收入国家里,乘坐500公里的新干线支出1000元人民币,只相当于普通公司职员一天的收入,所以普通日本民众并没有因此感到昂贵。

   【服务】 新干线应该是日本人能够乘坐的最为舒适、同时也是非常安全的交通工具,锐参考记者去年曾采访过新干线方面的日本专家,后者表示:"我们自1964年开业以来,从未发生过死亡事故。"五十多年时间里,在一个地震、火山、海啸等自然灾害特别频繁的国家,新干线鲜有事故发生,这确实值得赞赏。

   以锐参考记者乘坐新干线时的一次经历为例,当时广播提示大约1分钟后地震波将传导至当地,于是列车虽然没有紧急刹车,但在1分钟内已经明显降低了速度。果真1分钟后,地震来了,车辆开始上下颠动起来。虽然震级不强,但可见新干线的地震紧急速报技术之准确。

   【成本】 日本新干线价格贵也是有原因的。最近,日本国土交通省发表的报告说,建1公里的新干线需要付出162亿日元(约合人民币10亿元),这还只是轨道与列车的建造费用。

    原载:锐参考 2017年7月19日