大型便利店招牌"颜色各异",记者实地走访探究原因为何?

打印

   近日推特上有网友就不同颜色的便利店招牌表示,"感觉很酷炫呀""第一次看到,感觉既高雅又有品位",一时间成为热议话题。

   2017年7月15日20点,一位网友在推特上上传了秋田县由利本庄市一家"7-ELEVEN"便利店的黑色招牌照片,评论(网友对博文的回复)中不少网友随即晒出了罗森、全家等便利店的另类颜色招牌。

黑色、茶色、白色......

20170425_1.jpg

   一般情况下,"7-ELEVEN"的招牌多以白色为背景颜色,数字"7"被涂成橙色和红色,"SEVEN&I HOLDINGS"和"i"字母则使用了绿色装饰。

   "全家"便利店的招牌由上、中、下三部分构成。上部是绿色,中间背景为白色,"Family Mart"字样为蓝色,下部的蓝色背景中点缀着"酒・香烟"的白色字样。

   罗森便利店的招牌以蓝色为底色,"LAWSON"为白色字体,招牌下部镶嵌了一条粉色色带。

   登上推特话题榜的招牌与各家公司的统一招牌颜色不同,使用了"黑色""白色""茶色"等,五彩缤纷且富于变化。

   以"7-ELEVEN"的黑色招牌为例,背景尽管沿袭了此前的白色基调,但是"7""SEVEN&I HOLDINGS""i"等文字清一色被涂黑。据网友反馈,这种黑色招牌除了秋田县由利本庄市外,爱知县的丰田市、福冈县的柳川市、岩手县的平泉町、大阪府的吹田市、东京都的板桥区等地均有出现。

   "茶色"的"7-ELEVEN"招牌则出现在了千叶县成田市的成田山参道、群马县草津市等。

   全家便利店方面,鹿儿岛县、樱岛有茶色的招牌,更有网友上传了福冈县博多的黑色招牌照片。

   罗森便利店方面,东京都内的显示木纹本色的照片、京都市清水寺附近的招牌采用了纯白底色,只有"LAWSON"几个大字被涂成了蓝色。