农机同样实现自动运转 "完全无人型"产品进入视野

打印

如何控制价格成为难题

   洋马农机公司也加紧研发自动农机产品。6月,洋马公司发射了2号卫星,预计从2018年开始还将引入准天顶卫星"引路号"。相比传统技术,GPS的精度将大幅提高,农机的性能也将迅速提升,农业耕作效率进一步提高。

   汽车领域的自动驾驶技术也发展得如火如荼。7月11日,德国奥迪公司宣布将在今年秋天正式上市全球首台"level3"(限制条件式自动驾驶)无人驾驶产品。德国法律明确允许自动驾驶车辆在有中央分离带的高速公路上以60km/h的速度上道行驶,尽管实际应用中还有若干限制,但是驾驶员终于可以在路上放开方向盘享受电视视听节目了。这不是未来,已经成为现实。而目光转回日本国内,软银旗下的无人驾驶技术研发公司"SB Drive"也加速研发无人自动驾驶公交汽车,计划2018年-2019年间在工厂场地内部进行试运行,未来将在公路上实现无人公交运营。

   相比较汽车领域,因为农机在农田内作业,相对来说自动化发展更加容易。除了农机,除草机、草坪修剪机等领域也有了自动运行的影子。这对于渴望扩大规模却苦恼人手不足的农业公司来说毫无疑问是个利好消息,但是另一方面,农机价格的控制也成为了难题。"统筹各方"的农业协会及农业界的全体努力不可或缺。

1 2