远程办公时代,电话亭重新兴起?带您一览全新 "单人工作间"......

打印

   利用ICT(信息通信技术)技术,很多公司开始试行不受时间、地点约束的"远程办公"方式,但是"在哪里办公"却成为了新的烦恼。

   最新研发出的"职场"是一款酷似公共电话亭的单人工作间产品。各种咨询纷至沓来,很多网友表示"希望也可以在家里配备",当然也有人持反对意见,"这是要把我们关在里面工作吗?"

"无需拘泥周围,自由自在对话"

配备了办公桌、PC的
配备了办公桌、PC的"telecube"(左)/外表酷似电话亭(右)(两张照片均为Vcube提供)

   这种工作间被命名为"Telecube",是研发、销售信息通信设备的Vcube公司(总公司:东京都目黑区)与日本联想公司(总公司:东京都千代田区)在2017年8月1日联合推出的全新产品,尺寸为宽1.1m×深1.1 m×高2.2m,外表酷似电话亭。

   工作间里配有办公桌椅、小型台式电脑、电话会议通信设备、2处电源,具有换气、隔音功能。8月2日,Vcube公司公关人员在接受J-CAST记者采访时表示,这款产品的最大特征是"无需拘泥周围,自由自在对话"。

   虽然适合远程办公的地点,如住宅、咖啡厅、卫星办公室(具有公司功能的小型事务所)等在逐年增加,但是"在使用电视电话等需要出声交流的场合,存在问题"。

   "在家办公,很多人比较在意生活噪音,外出时又难以讨论工作。对于需要与对方公司保持联络、顺利推进工作的人来说,'只用邮件、聊天工具远远不够。希望有一个方便对话的环境'。Telecube就是解决这些'远程办公难民'的沟通利器。"

"具有一种不是它的感觉"

   Vcube公司预计将在咖啡厅、写字楼、商业设施、公共设施、车站、机场等多地投放"Telecube",第1年预计销售2亿日元,投放100处。公关人员介绍,已经有不少感兴趣的企业前来咨询,公司已经开始向目标前进。

   另一方面,推特上不少网友冷言冷语,表示无法想象在这样的工作间里工作,"这是把我们关进去工作吗?""讨厌看到车站、商场里面安放这些东西......""感觉不该这样。"

   记者采访了公关负责人对于上述意见的看法,对方表示"新事物的产生自然有人赞成,有人反对。实际使用之后,相信大家会体会到工作间的方便与快捷。现在电话亭几乎绝版,所以可能影响用户理解产品。我们也会参考这些意见,方便用户更好使用产品。"

   对于使用时机的问题,对方回应道:"大多是临时需要对话沟通的场合,所以并不是'一整天关在里面工作'。比如外出的移动间歇,刚好有30分钟空余时间想讨论一下工作,这时就可以在工作间里轻松解决啦。"