无字文具新品!消除考生烦恼,厂家积极奔走

打印

   "MONO"系列橡皮以独特的蓝白黑三色"条纹设计"及标志性的"MONO"标识而广为人知。总公司----蜻蜓(TOMBOW)铅笔(东京都北区)公司日前宣布,自2017年8月18日起,将在全国各大文具店、文具专柜销售省略"MONO"标识的全新橡皮产品。

   这一举措的背后是对考试中心规定"担心不已"的万千考生。日前就事件的前因后果,记者专访了公司相关负责人。

考试中心对橡皮并没有特殊规定

省略了
省略了"MONO文字的新品橡皮"

   此次的无字橡皮是蜻蜓公司2015年10月上市的无字铅笔产品续篇,隶属于"无字文具"系列。2个一组的套装产品售价预计为120日元(不含税)。

   据蜻蜓公司的宣传负责人介绍,2015年首款无字铅笔上市前,公司经常接到顾客"是否有无字文具产品销售"的咨询。公司的新闻通稿中也介绍了考试中心限制考生携带有字文具入场、不少考生为挑选合适的文具而大费周章的情况。

   确实查询2018年度的考试中心须知后可以看到,对黑色铅笔的要求是"禁止携带印有和歌、格言的铅笔",而着装方面则"禁止穿着印有英文、地图的服饰"。

   但是橡皮方面,除了"塑料产品"外并没有其他特殊要求。记者就上述问题采访负责人时对方表示:"不少考生反馈,因为考试须知里对铅笔和着装有明确的要求,所以担心'印有文字的橡皮可能也不好'。"

   2015年上市的无字铅笔,"作为考试专用产品需求大涨,备受好评。今后预计将和无字橡皮搭配作为'考试文具套装'继续销售。"