手动点赞!松山千春绝妙"神反应" 延误机舱内高唱《在天际及大地之间》

打印

   近日,日本网友对知名原创歌手松山千春"神反应"的溢美之词不绝于耳。

   2017年8月20日午间,松山搭乘从新千岁机场出发的航班准备前往大阪(伊丹)机场。然而飞机由于混乱原因无法准时起飞,乘客们被迫滞留了1个多小时......此时松山主动与乘务人员沟通,借用机舱麦克为乘客们演唱了代表作《在天际及大地之间》。

预计11点55分出发→实际13点03分出发

机舱内热唱的松山千春。照片出处:(@FlturOrQP6PMXj6)推特(已获授权)
机舱内热唱的松山千春。照片出处:(@FlturOrQP6PMXj6)推特(已获授权)

   2017年8月20日,札幌(新千岁)→大阪(伊丹)的ANA(全日本空输)航班原计划11点55分起飞,然而时间已过,飞机却无法离港。21日J-CAST NEWS记者采访了ANA宣传负责人,确认飞机最终延误到了13点03分起飞,乘客们被迫在飞机上等待了1个多小时。

   采访中对方透露,飞机延误是因为安检区过于混乱、乘客大面积滞留造成的。"期间机内一直播放向乘客致歉的广播"。

   21日,在场的1位乘客接受了本刊记者的采访,当事人介绍,当时机舱内的氛围"十分紧张,因为延误的原因是安检区混乱,包括我在内,不少乘客都感到十分烦躁"。其他乘客也表示"在飞机里面坐了整整1个小时,一直盼着起飞~"

   就在飞机延误了将近1个小时、也就是12点50分的时候,一位明星乘客的登场打破了僵局。著名原创歌手松山千春突然起身,使用机舱麦克开始讲话。据1位乘客回忆,松山表示"这种事情很少发生。大家都很努力配合,请大家稍安勿躁。"然后还清唱了代表作----《在天际与大地之间》的开头部分。

   "无尽的天际之中,辽阔的大地之上,什么时候才能抓住自己的幸福呢。"松山清唱。