手动点赞!松山千春绝妙"神反应" 延误机舱内高唱《在天际及大地之间》

打印

松山:"考虑到大家的心情,我觉得自己必须要做点什么"

   抵达大阪后,松山直接前往大阪OBC Radio摄影棚,参加了当天(8月20日)21-22点直播的晚间固定节目----"松山千春的ON THE RADIO"(NACK5制作)录制。

   节目将要结束的时候,松山平静地讲述了当天机舱事件的前因后果,"在热情的大阪Radio节目上,我想跟大家聊一件事情......不过会有人听吗?

   "机长在广播中解释到,因为安全检查出现了大面积混乱,所以乘坐本次航班的乘客也受到影响......(中略)这样呀,看来大家都很努力地排队等待呢。尽管如此,航班仍然延误了。机舱中的氛围愈发紧张,大家明白吗?氛围糟透啦(笑)。"

   松山起身寻找机舱乘务员。"我说'不好意思,大家看起来很焦躁,能借用一下麦克吗?',工作人员回答说'需要跟机长请示一下'。机长很快回复同意,对方对我说,'请按下按钮说话吧'"

   接下来,"我用麦克说,'千岁机场出发,前往伊丹机场的各位旅客大家好,我是松山千春。大家系好安全带已经等待了1个多小时。相信大家心情不快,很想发火吧。但是大家一定是因为相信最终飞机会安全起飞,所以才耐心等待了这么久。俗话说'旅行靠旅伴,处世靠人情',让我们一同享受这次旅行吧......'然后就为乘客们演唱了一首《在天际与大地之间》。"

   松山回忆后苦笑道,"我唱了40年的歌,但是用机舱麦克唱歌还是第一次呀(笑)。"最后松山总结道,"可能有人觉得我是多管闲事,但是考虑到大家的心情,我觉得我必须做点什么。机长居然也同意了,简直像梦一样呀。"

1 2 3