支付5千日元即可购物1万日元 近铁百货另类试水背后的庞大计划

打印

   2017年9月1日起,消费者只要支付5000日元现金就可以获得1万日元的特殊"虚拟货币",限定期间内可在日本最高楼----"阿倍野海阔天空大厦"(大阪市)内的近铁百货总店自由抵扣消费。

   两者相减,消费者获得了5000日元的差额,商家这种行为的目的是什么呢?

可在阿倍野海阔天空总店的200家店铺消费

阿倍野海阔天空近铁百货店试引入虚拟货币(图片引自官网)
阿倍野海阔天空近铁百货店试引入虚拟货币(图片引自官网)

   近铁集团公司(GHD,总公司位于大阪市)近日试发行了一批"近铁海阔天空货币"(单位:硬币),事前抽签选中的5000名消费者只需支付5000日元现金就可以获得1万硬币(1硬币等同于1日元)。民间智库----三菱综合研究所(总公司位于东京都千代田区)为系统的构建提供了技术支持。

   获得的硬币可以在近铁百货阿倍野海阔天空总店的200余家店铺消费,也可以用于支付大厦展望台、美术馆的门票。上述的200家店铺涵盖了地下食品卖场、服装、日常用品、家具店铺等各种门类。结算时只要使用专用的手机app扫描商家的QR付款码即可轻松付款。因为只是试运行,所以有效期截止到10月1日。

   不少网友在留言区对这种货币进行了评论,"5000日元买到1万日元的商品券,一本万利呀""真的假的""好棒啊",感叹差价之大的声音不绝于耳。