解密日清杯面的美味"谜肉" 深入访谈何时开始启用配方

打印

   2017年9月18日,为庆祝"杯面问世46周年",日清食品正式对外公布了杯面中美味肉块----"谜肉"的独家配方,"谜肉"其实是由大豆、肉类、蔬菜提取物复合而成的。

   此外,"谜肉"又是从何时开始正式使用的呢,为此J-CAST News对日清食品公司进行了专访。

"未来型混合肉品"

茶色和白色骰子状肉块即为
茶色和白色骰子状肉块即为"谜肉"(图片由日清食品主页提供)

   1971年9月,日清食品创始人安藤百福研发的新款杯面正式问世。1972年2月19日的"浅间山庄事件"中,不少机动队员以杯面充饥,杯面的知名度因此迅速蹿升。

   上市之初,日清食品就将杯面中的肉品命名为"骰子肉","谜肉"这个名字是2005年之后,部分网友之间开始使用的爱称。

   日前,日清食品在官网上发布了题为"杯面、第46年的告白"的新闻,正式揭开了"谜肉"的奥秘。

   "谜肉"是"混合了肉类、大豆等原料,辅以蔬菜调味而成的肉品",是动物资源与植物资源完美结合的"未来型混合肉品"。"谜肉"共有2种,一种是以猪肉为底料的茶色肉,另一种则是以鸡肉为原料的白色产品。

   每年9月18日生日当天,日清食品都会策划杯面相关的主题活动,2015年更是用5万7155个杯面搭建了一座金字塔,创造了吉尼斯世界纪录。此次发表也是庆祝活动的一环。

   日清食品公布"谜肉"配方后,不少网友表示,"泪洒第46年的真相。""一直以为谜肉的原料是芋头呢。"也有网友留言表示,"谜肉的谜团大白天下,谜肉变成非谜肉啦。"