"东京=昂贵物价"已经是过去时 问鼎"全球最价廉旅行地"在英国备受好评

打印

   近日英国的一项调查结果彻底颠覆了此前东京"物价昂贵"的印象。对全球30多个旅行地的物价进行调查后发现,东京的物价最便宜,相比物价最昂贵的巴西里约热内卢低了三分之一以上。

   调查提到,东京店铺之间的竞争日趋白热化,日元的汇率也在不断走低,而东京"外出就餐的低廉价格"尤为令英媒震惊。

比较啤酒和可乐的总价

惊讶之余,大众渐渐接受东京外出就餐的低廉价格
惊讶之余,大众渐渐接受东京外出就餐的低廉价格

   作为宣传货币兑换服务的例行环节,英国邮局每年都会发布《长途出行报告》,2017版最新报告在9月中旬正式公布。报告主要计算10项商品,即一杯咖啡、一瓶当地啤酒、一罐可乐、一瓶红酒、一杯鸡尾酒、一条巧克力、一瓶矿泉水、一瓶防晒霜、驱蚊水和一顿双人餐的总计金额,对30城的总价进行比较。

   本次是英国邮局组织的第10次调查,东京首次当选"最价廉"城市。东京的总计金额仅为48.9磅(约5500日元),远低于第二位开普敦(南非共和国)的64.5磅。前十位入选的其他城市还包括蒙巴萨(肯尼亚、68.56磅)、科伦坡(斯里兰卡、75.83磅)、河内(越南、76.74磅)、巴厘岛(印度尼西亚、76.95磅)、塔马林多(哥斯达黎加、79.94磅)、奥兰多(美国、80.60磅)、槟榔屿(马来西亚、81.77磅)、蓬塔卡纳(多米尼加共和国、)85.34磅。30个城市中,总价由高到低的前三名分别是:里约热内卢(巴西、160.00磅)、朱美拉海滩(迪拜、157.75磅)、唐人街(新加坡、152.34磅)。