具有现场感音质的可穿戴式扬声器

打印

   索尼将于2017年10月14日发布充满现场感音质的挂颈式扬声器"SRS-WS 1"。

   将小型发射装置连接到电视机上后就可以传送声音。

低音和振动带来强劲的音响

20171003_01.jpg
(上方)挂劲式扬声器"SRS-WS 1" (下方)享受肩上的现场感受

   由于扬声器挂在颈部周围,音质厚重的声音直达耳朵,就像被声音包裹着一样,有着全新的感观体验,让你在客厅里就能享受到现场一般的感受。

   在该设备的左右两侧各安装着一个全音域扬声器单元。之所以能让人感受到现场音效主要归功于它拥有从开口部位呈放射状扩散的独特主体结构和数字音频处理,以及两边扬声器上细长的狭缝和可调整声音方向的"扩散器"。

   两个扬声器均采用了"倒向扬声器"(无电磁线圈的扬声器),以增强低音和振动。声音与振动并行增强了音质感宛如现场一般。另外,振动的强度根据需要有3档可调。

   采用弓形设计沿着背部延伸至颈部和锁骨并附有耐污染性织物材料的内衬。即使长时间使用或放松的体位姿势也能舒适稳定地佩戴。向内侧布置大型的操作按钮易于在佩戴时操作。

   配有非接触式电底座,充满3小时电后最长续航时间可以达到7小时。另外可以使用随机附送的音频线连接智能手机等设备方便欣赏电影和音乐。

    预计市场定价在2.5万日元左右(不含税)。