罗森(LAWSON)推出低糖沙拉,一份可以摄取蔬菜1天应摄量的1/3

打印

   大型便利连锁店罗森采用"食•乐•健康协会"提倡的渐进式控制糖类(碳水化合物)的摄入的"低糖(Low Carbohydrate)"概念,于2017年10月17日推出了"NL配干果早餐麦片的易食沙拉"。

    "Low Carbohydrate"概念是由该协会理事糖尿病专家山田悟医生(北里研究所医院糖尿病中心主任)倡导的,它的目标是要将每天的糖类摄取量控制在70至130g(每餐大概20至40g,零食10g左右)。

加入了Calbee"减糖25%的干果早餐麦片 50g"

罗森的
罗森的"加入干果早餐麦片的易食沙拉"

   除了圆白菜,生菜,散叶生菜,西兰花,红彩椒和长得很像紫甘蓝的红菊苣等蔬菜以及腊肉和奶酪外,还加入了"减糖25%的干果早餐麦片 50g"。

   加入了酸奶,甜米酒和橄榄油等产生的沙拉酱的酸,早餐麦片的甜,腊肉奶酪的咸都综合于这一品之中。

   为了食用方便特意将蔬菜切成小块,可以用小勺直接舀起来吃。这一碗沙拉可以摄取建议每日蔬菜摄取量(350g以上(厚生劳动省"健康日本21")的三分之一。

   价格是498日元(含税)。

    罗森从2017年5月开始,使用易于与便当、饭团组合的蔬菜沙拉,肉和鱼及粗粮制成一餐分量的通心粉沙拉或当日沙拉等强化商品格局。