三菱推出世界首台搭载AI控制的空调"雾峰 FZ系列"

打印

   三菱电机将于2017年11月初发布装有体温预测功能的室内空调"雾峰 FZ系列"升级版。

    该产品世界上首屈一指地搭载了能够提前判断"冷""热"的人工智能(AI)红外传感器"Move eye mirA.I."

自动判断体型和姿势让每个人都能感受到舒适的温度

世界首台AI预测体感温度的室内空调:三菱
世界首台AI预测体感温度的室内空调:三菱"雾峰 FZ系列"

   它可以360度的检测并分辨出诸如从地板和墙壁反射过来的辐射热和日照热等不同热源,直接获取人的体感温度数据。按时间排序分析,根据房屋使用目的判断可能会影响室温的因素,提前预测体感温度的"提前运转"模式可以让任何人在任何时候都能拥有舒适的环境,同时拥有节能功效。

   此外,传感器可以检测到如人的手和脚等温度的细微变化,测量精度达到0.1度,除此之外还可以将儿童和大人进行更加精准的区分,根据体型、姿势等来调节送风的角度和风量的大小。

   可以有效防止造成内部污染的灰尘的氟有机物和防油亲水性物质构成的"混合纳米涂层"使历来被认为最难维护的热交换器和风扇、风道得以维持清洁,同时配备了定时自动清理功能的"滤网清洁机构"。

   另外,前面板,出风口,"滤网清洁机构"等单元采用了"可拆卸构造"使得维护更简单。

    颜色是纯白色。共有6款机型,额定风冷能力为4.0~9.0千瓦。价格均为开放式价格。邮购网站的价格约为16.5万〜26.5万日元。