海外哗然的"提前20秒发车"道歉 铁路公司接受采访道明原因

打印

"说不定本来可以赶上列车的......"

   11月17日,日本首都圈新都市铁道公司的宣传负责人在接受J-CAST采访时首次回应道,"可能大家觉得只不过是20秒的时间而已......",并详细解释了发布道歉声明的前因后果。

   "筑波快线"使用列车自动行驶系统(ATO),系统默认在发车15秒前播放发车铃声。当天9点44分40秒发车的列车本应该在44分25秒时开始播放,但是44分20秒时列车却已经关门发车了。发车铃声在"即将关门"的广播之后才慢慢响起,令人咋舌。

   负责人解释道,"列车发车前,没有任何广播提醒,车门就突然关上了。或许有本能搭上列车的乘客因此而错过发车。虽然我们没有实际确认到底有没有这样的乘客,但是据在场人员反馈,当时场面相当混乱。"

    此前也曾有过2015年(约1分钟)、2016年(约30秒)等"提前发车"的情况,2015年时曾有乘客致电询问发车铃声的具体情况。

1 2 3