羽绒服"贴身穿"最暖和?网友热议"get新技能""臣妾做不到"

打印

   为了更加保暖,羽绒服里面到底应该穿什么?或者是什么都不用穿吗?

   天气越来越冷,不少网友开始在推特上讨论其这个问题起来。日前网上有观点认为羽绒服"贴身穿"更暖和,一时引发了广大网友的密切关注。

"羽绒服的羽绒部分存留了大量空气......"

20171128_01.jpg

   究竟为什么穿羽绒服就可以保暖呢?2017年11月24日,J-CAST记者专访了拥有The North Face(北面)等知名户外用品品牌的GOLDWIN(高得运)集团公关负责人,对方表示:"一般来说,为了达到穿衣保暖的效果,衣服中需要存留一定程度的空气,利用体温慢慢加热这些气体。羽绒服采用了这种原理,衣服中细小的羽绒存留了大量的空气,体温加热空气后,自然就可以保暖了。"

   现实生活中,不少人为了抵御寒冷,可能会不自觉得在羽绒服里搭配厚毛衣等内搭。羽绒服依靠体温取暖,一定温度下羽绒开始膨胀,进而更高效地存蓄空气,所以越贴身穿着羽绒服,就越容易达到保暖的目的。

   此前也有意见建议尽量贴身穿着羽绒服。例如产经新闻(网络版)的报道"错误的叠穿反而更冷......了解羽绒服贴身穿着的特性,顺利度过寒冷冬日(2015年2月21日)",就专门列出小标题"羽绒服适合"轻薄"穿着",介绍羽绒服的有效保暖穿法。

   另一方面,日本著名户外防灾演讲家Andorisu甚至建议突破传统的轻薄内搭穿法,直接"贴身"穿着羽绒服。Andorisu在"Diamond Online"(钻石在线)发表题为"羽绒服搭配多层内搭的错误理由"(2017年11月22日)的文章专门解释道:"为了达到快速吸汗、迅速干燥、穿着舒适的目的,请直接搭配内衣或贴身穿着羽绒服。羽绒会迅速膨胀,轻薄服装也会起到很好的保暖效果。"