这四个字,令"日本制造"的神话破灭!

打印

   如果说1997年山一证券公司轰然倒闭,代表着日本金融泡沫的崩溃;那么2017年接踵而至的大企业造假,则表明"日本制造"神话正在破灭。

   笔者最近去了趟日本,和几家日本媒体的编辑聊了聊,话题自然离不开经济。各家杂志都在做原材料企业或者汽车企业造假的封面文章,互通信息的时候,免不了担心会再爆出几家企业造假的新闻。但是,三菱综合材料的子公司----三菱电线工业、三菱伸铜、三菱铝业造假的新闻刚刚从电视画面上退出,东丽公司的子公司造假的新闻已经跃入眼帘,让编辑们的担心是"才下眉头,却上心头"。

   日本制造业究竟怎么了?为什么如此多的企业,基本上在同一个时期遭遇了同样的问题呢?

   日本把制度出现种种弊端、但依旧不能进行改革这种现象称为"制度疲劳",翻成中文可能说成"制度性疲惫"更多一些。在东京,看着公司员工西服革履每天出入无穷的会议之中,讨论遵纪守法、企业可持续发展、企业与社会的关系等,觉得日本员工真的挺先进,非常值得我们学习。但现在想想,如果会议内容没有落地、没有推进、没有经济效果的体现,会议再多也不会给企业带来价值。

   无效、官僚化、禁止谈任何与革新及透明相关的问题,在原则原理之外无任何行动----企业制度的疲劳就是这样体现出来的,不改革就会让造假"蔚然成风"。

2017120501.JPG

   在中国,2017年是特别重视"匠人文化"的一年。但在日本,却接二连三曝出造假丑闻:日产在给日本市场用车的最终检查上偷工减料;神户制钢本来具有制作上的神技,其他企业无法比拟,但却出现了不合格产品,还被当成正品交货。紧接着是斯巴鲁公开了与日产一样的偷工情况,再以后是三菱综合材料公司子公司的造假、东丽公司子公司的造假......

   这些造假丑闻,除了让"日本制造"的神话破灭外,也让外界看清了日本企业普遍存在的"制度疲劳"问题。

   人们看到,过去是大企业为中小企业提供技术支持、直接协助中小企业进行组织管理。但现在去和中小企业聊聊,他们会告诉你自己是如何将大企业的产品概念变成了具体的产品。现在,日本大企业的技术人员已经不会制图,不能指导中小企业进行业务改进。大企业更加像个贸易公司,一个有自己品牌的贸易公司,生产则一概交给中小企业或者自己的子公司去做。于是人们看到神钢、三菱综合材料、东丽等总公司安然无恙,而各自的子公司则问题多多。

   已经失去制造能力的大企业,在制度上的疲劳必然让相关的丑闻前仆后继,从一家转向另一家。可以说,"制度疲劳"不是一家日本企业的问题,而是日本企业总体遭遇的难以解决的重大难题,人们不能指望造假丑闻到东丽公司那里后就会戛然而止。

   当然,日本企业也在想办法积极应对目前的问题。比如通过重新熔炼的方式,锻造出新产品,维持其技术、品牌、营销能力,努力做出改善,所以,日本制造业的核心力量依然不能令人小觑。

   环球锐评 2017年12月1日