环球网清点2017年底中国IT技术

打印

   到了年底,中国IT技术在2017年都有哪些亮点?天猫、轻享平台、神州优车、高通、华为、海信、三迪时空、Ninebot、依图科技、蚂蚁金服、酷狗、苏宁、阿里云、小米、金立、旗瀚科技、龙茂弘熙、菜鸟网络、三星Bixby、讯飞听见、微软小冰、夏普、滴滴、云贝壳新风、咪咕、8848钛金手机、百度、腾讯、美团等一些列企业云集环球网旗下,11月30日在北京郎园虞社描绘出一幅万物互联的智慧生活场景。

20171212_01.jpg

   环球网Global Tech大会由该网科技频道主办。此次大会的开场时,8架无人机在音乐声中起舞。不大的舞台,无人机时而组成队列表演群舞,时而各展神通,用独舞的方式显示无人机的魅力。想不出无人机已经进化到了这个程度,操控无人机的能力竟然如此强大。

   微软小冰全球首席构架师、研发总监周力博士在本次环球大会上第一个登场。微软亚洲互联网工程院在2014年夏天推出了有EQ的智能聊天机器人----微软小冰,小冰的"情感计算"框架是从大量数据中还原"人际间的情感反应",再通过一套专门的排序方法,去拟合近似于人的对话,创造现有人机交互所不具备的新机会,达到当今人与人交流才能实现的深层次价值。

   "我们希望通过小冰的情感计算去探索更多的未知领域和需求,让整个人工智能产业拥有更大的想象空间,让智慧生活的时代提前到来。"周力说

   在共享单车在大城市已经成为激烈竞争的对象,而广大农村则被完全遗忘的时候,共享汽车会以何种形式出现,人们拭目以待。环球大会的入口,展示了北汽新能源轻享出行的样车。该公司常务副总王春风表示,共享汽车的"次世代"已经到来,未来共享出行的属性将不断丰富,不仅仅是出行,更是生活的延续,从"轻出行走向轻生活",以出行为基础,构建开放、共享的生态互联体系。

   华为无线产品线中国产品管理部部长秦亮为听众描绘了"5G带来的数字全连接时代"。 他认为,在2019年5G技术商用将全面开花。在社交方面,个人移动超宽带应用仍然是第一应用;在交通出行上,以5G低时延+大带宽将使远程操控足够安全,满足各种自动驾驶场景诉求;在智慧城市的打造上,5G技术为城市大脑收集足量大数据,打造智慧城市神经系统,助力城市数字化转型。

   知名科幻作家、雨果奖得主郝景芳也来到了大会现场,与众嘉宾、媒体共同探讨人工智能时代下的教育问题。把上午的大会推向高潮。

   环球网科技频道继2016年举办环球·智能世界大会----智能起源之后,此次打造的2017环球·智能世界大会----智慧进化更像是一场与未来生活场景的约会。该频道主编介绍说,"环球网科技将持续关注智能时代的发展动态,把脉科技前沿,以环球网的专业和影响力和读者、与会者一起从这里看见未来。"