未来型便利店大有不同 全新引入58项新技术

打印

降低环境负担,应对劳动力不足

   不仅仅卖场部分焕然一新,卫生间也被改造成了"舒适空间"。马桶安装了全自动冲洗的TOTO产品,地板具有防臭抗菌功能,墙壁、天花板材料可以除臭抗菌。卫生间内还安装了除臭功能的空气净化器,节水型泡沫自动水龙头等。顾客即使没有购物需求,仅仅去卫生间"方便"一下也会倍感舒适。

   设计师还调整了收银台内部结构,有效提高"工作效率"。国誉公司的购物袋简易取用系统改变了传统的购物袋取放构造,店员可以在站立的状态下轻松取放袋子。另外,现场制作"油炸食品"的炸锅也新增了供气功能,减少店铺入口的外部空气流入,防止灰尘、花粉进入店内。

   全家(FamilyMart)、罗森等大型连锁便利店集团也在加紧解决劳动力不足问题、致力于打造亲环境的新型店铺。"7-11"的此次尝试很可能引爆行业改革,加速"未来型便利店铺"的发展。

1 2